Главная / Биопродукты / Бакалея и прочие товары / Мука, жмых, клетчатка, отруби / Мука из семян Чиа, 300 гр (богата витаминами B1 и B2, селеном и белком, укрепляет иммунитет)

Мука из семян Чиа, 300 гр (богата витаминами B1 и B2, селеном и белком, укрепляет иммунитет)

Мука из семян Чиа, 300 гр (богата витаминами B1 и B2, селеном  и белком, укрепляет иммунитет)
Нет в наличии
Доставка в КисловодскВыбрать город
До пункта выдачи: 265 Р, 3 - 4 раб. дн.
Доставка курьером: 405 Р, 3 - 4 раб. дн.
1 пункт выдачи Подробнее

Производитель: Россия
Упаковка: 3 * 100 гр в пакетах
Бренд: Хутор здоровья

ЧИА содержит в себе огромное количество белка, калия, кальция и прочих полезных веществ. Концентрация антиоксидантов в этом растении выше, чем в свежих ягодах голубики или черники.
Мука из семян Чиа по содержанию полезных веществ в значительной степени превосходит все другие виды муки, ведь она производятся не только из периферийных слоев зерна, но и с его ядра, в котором содержаться многие белковые вещества, клетчатка, витамины C, Е, РР, В1, В2, В6 и B9, а также набор минералов (железо, кальций, магний, фосфор, калий, медь, цинк).

Благодаря такому составу изделия из этой муки помогают организму пребывать в постоянном энергетическом тонусе и стимулируют умственную деятельность, усиливают иммунитет, улучшают регуляцию и свертываемость крови. Продукты из такой муки рекомендуют людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы и тем, кого беспокоят лишние килограммы. Они способствуют восстановлению работы желудка и кишечника и нормализации внутренней микрофлоры, а также регулирует уровень холестерина и улучшает состояние кровеносных сосудов. Не менее полезна такая мука для сердца, а изделия из этой муки подходят и для людей с диагнозами сахарный диабет.

Состав: мука из семян чиа.

Без глютена, Без пшеницы, Без казеина, Без лактозы, Без молока, Без сахара, Без консервантов, Без красителей, Без яиц, Без ГМО


Глютен имеет латинское название gluten, означающее «клей» - именно поэтому глютен называют "клейковиной". Содержание глютена в пшенице не менее 80 % от массы зерна.

     Многие помнят, как в детстве делали клей для подделок с помощью этой самой пшеничной муки. Такая мука не несет большой пользы нашему организму. В частности, она склеивает стенки кишечника, не пропуская через него полезные вещества, замедляя обмен веществ. Поэтому употребление выпечки с пшеничной мукой ведет к ожирению, диабету, лишнему весу и нарушениям работы ЖКТ.

     Чтобы избежать этого, стоит делать выпечку или соусы с безглютеновой мукой из семян чиа. Эта мука богата витаминами группы В, аминокислотами и большим количеством необходимых микроэлементов.

     Муку из семян чиа добавляют в спортивные белковые коктейли, безглютеновую выпечку и соусы к мясу и овощам. Так же с ней делают разные питательные напитки. Так например, спортсмены делают протеиновые напитки с добавлением чиа, для улучшения работы организма, повышении мышечной массы тела и выносливости.

     Мука чиа содержит в себе растительный белок, 17 аминокислот, 7 микроэлементов, которые нам нужны каждый день и витамины. Благодаря регулярному употреблению, улаживаются проблемы ЖКТ, повышается выносливость, улучшается работа сердечно-сосудистой системы. Делают с мукой из чиа выпечку людям, страдающим сахарным диабетом.

     Вот несколько рецептов с мукой чиа, которые легко можно приготовить дома:

ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ


Вам понадобится:      33 гр миндальной муки
                                 17 гр муки из семян чиа
                                 20 гр кукурузного крахмала
                                 40 гр сахарной пудры или сахарозаменителя
                                 2 яйца
                                 1 ч.л. лимонного сока
                                 шепотка соли
                                 ваниль на кончике ножа

Приготовление:

Желтки отделить от белков.

Желтки взбить в высокой миске добела с сахарной пудрой (или сахарозаменителем) и ванилью.

В белки добавить соль и взбить до мягких пиков, добавить лимонный сок и довести до плотной пены.

Смешать миндальную муку с мукой чиа и кукурузным крахмалом.

Добавить половину белков в желтки, аккуратно перемешать, просеять туда смесь муки, осторожно перемешивая снизу вверх.

Добавить остаток взбитых белков, помешивая до однородной массы.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, противень выстилаем пергаментом, полученную массу перекладываем в кондитерский мешок или шприц с насадкой не менее 1 см., выдавливаем полоску 7 — 8 см., оставляя между ними 1,5 — 2 см, так как во — время выпечки печень увеличивается в объеме.

Выпекать 15 минут при 180 градусах, потом снизить температуру до 150 градусов и выпекать еще 10 минут!

ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ


Ингредиенты:      Мука кукурузная 2/3 стакана
                            Мука из семян чиа 1/3 стакана
                            Кукурузный крахмал 0,5 стакана
                            3 шт. яйца
                            Сахар 1 стакан
                            Изюм 100 гр
                            Грецкий орехи 100 гр
                            Ванилин 1 пакетик

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавить ванилин. Муку объединить и смешать с крахмалом и перемешать.

В готовую смесь добавить запаренный изюм и толчёные грецкие орехи.

Полученное тесто выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 гр. 20 минут. Готовый пласт порезать, пока он горячий, на ромбики или квадратики и сразу снять с противня.

Такая выпечка принесет вам не только пользу, но и удовольствие!


  


Похожие товары в категории БИОПРОДУКТЫ: